Матушка-гордыня

"Посвящается" всем испорченным деньгами, властью и славой. Всем тем, которые до своего возвышения были местами очень даже неплохими людьми, но в свете последующих событий потеряли голову, зазнались и возомнили о себе чёрт знает что…

1.
Не тревожь мне сердце, стерва-зависть,
Чужда мне стяжательская прыть,
Но друзья вчерашние поднялись –
На хромой козе не подкатить!
Всем им жить, как в старой песне, стало
То ли лучше, то ли веселей -
Вот гордыня-мать и заласкала
Блудных дочерей и сыновей.

Припев:
Эх, матушка-гордыня,
Прости, но в блудном сыне
Нет спеси - я ж гордиться не привык!
Эх, матушка-гордыня,
Прости меня, разиню,
Что жизненных высот я не достиг!
Эх, матушка-гордыня,
Прости - но в блудном сыне
Любовь к тебе угасла навсегда
Эх, матушка-гордыня,
Прости-прощай – отныне
Твой блудный сын – навеки сирота!


2.
Нынче нет запрета жить красиво,
От успехов кругом голова.
Жизнь красива – и душа спесива,
Простота же - хуже воровства!
Что ж, старайся, матушка, старайся,
Мне терять друзей не привыкать,
Но в родню ко мне не набивайся:
Я тебе не сын - ты мне не мать!

Припев:
Эх, матушка-гордыня,
Прости, но в блудном сыне
Нет спеси - я ж гордиться не привык!
Эх, матушка-гордыня,
Прости меня, разиню,
Что жизненных высот я не достиг!
Эх, матушка-гордыня,
Прости - но в блудном сыне
Любовь к тебе угасла навсегда
Эх, матушка-гордыня,
Прости-прощай – отныне
Твой блудный сын – навеки сирота!


Рецензии