Рыбы мой знак. Рыбы...

Рыбы, мой знак. Рыбы
Противоречий - символ*
Не оттого ли — ушибы
Знает всю жизнь — мой вол, мой вол?

Солнце люблю. Солнце
Славный и светлый символ
Не оттого ли — сердце
В жизнь, надрывает — мой вол, мой вол?

Зелень — мой цвет. Зеленый
Солнечный, добрый символ.**
Не оттого ли — соленый,
Слезный, ест хлеб — мой вол, мой вол?

Древнее имя Ассирии***
Мне подарила сестра
Не оттого ль в этом мире я
Грёзные славлю ветрА?

Жизни — стезя непонятная
Бреда и таинства жест.
Не оттого ль непонятно я
Выбил стихами свой крест?

29.10.90 г.

* рыбы - один из христианских символов
** зелёный цвет в Древнем Египте считался цветом бога Ра
***Джун - древнеассирийское имя,
трансформированное греками в Евгений (англичанами - Юджин),
означает - благородный


Рецензии