кто я
Я спросила у Господа: «Кто я? Скажи!»
И ответ его эхом во мне прозвучал:
Я – создание мира, начало начал;
Я – луч солнца, скользящий по детской щеке,
Я – рука, что согрета в такой же руке;
Я – Сочельник, когда впереди Рождество;
Я – талантливых рук золотых мастерство;
Я – птенец, что проклюнул скорлупку яйца,
Я – бессмертие духа и жизнь без конца;
Я – вся мудрость земли с самых древних веков;
Я – подросток, впервые познавший любовь;
Я – отец, прижимающий сына к груди;
Я – удача, что каждого ждет впереди;
Я – орленок, стремящийся в первый полет,
Я – мечта, что с собою в дорогу зовет;
Я – фантазии, грезы, я тени, я сны,
Я – солдат, что живым возвратился с войны,
Я – те сладкие слезы, что льет его мать;
Я – мудрец, что желает открыть и познать;
Я – тот огненный шар, что нам дарит тепло,
Я – то время чудес, что однажды пришло;
Я – восторг, я блаженство, я радость, я свет,
Я – любовь, что нашла в твоем сердце ответ;
Я – бездомный ребенок, обретший приют;
Я – тот дом, где всегда тебя любят и ждут,
Я – окно, что манит тебя светом в ночи;
Я – к любимым сердцам золотые ключи;
Я – молчание камня и песнь соловья;
Я – все лучшее в мире, что чувствую я!
Свидетельство о публикации №107121001292