Я будто солдат

Я будто солдат судьбы безнадежной,
Как будто бы пленник чужих городов,
По лезвию бритвы иду осторожно,
Не смея сказать не придуманных слов.

Я робко вздыхаю и плачу неслышно,
Весь мир проклиная за слабость свою,
Я просто банальная серая мышка,
Которую только шпыняют и бьют.

Мне хочется встать за черту роковую,
Но что-то мешает и тянет назад,
И я в этом мире снова тоскую,
И я в этой жизни снова солдат.


Рецензии