не грех

Перетасовывать колоду лет –
не грех
перефразировать остатки слов –
для всех
чтоб быть понятным,
словно белый лист,
открытой книгой быть для остальных.
А для себя
зеленой плесенью свисать
от потолка,
и поезда
угрюмо слушать по ночам,
не понимая:
кто и для чего меня рожал,
и ждал когда-то,
и страдал,
любил, терял, опять страдал…
И вот – вокзал
души остался пуст
ненужный никому,
усталый трус –
я стал для всех,
А для себя –
перебродившая душа
осталась лишь


Рецензии