Лень

Леность мысли – самый страшный бич:
был охотник – превратишься в дичь.

***

Плохо, если средств к существованию нет.
Но если нет и желания их заработать – туши свет.

 
***

Разница между упорством
 и упрямством так варьируется,
что первое на желании,
 а второе на лени базируется.

***

Мы думаем, будто проснулись,
а сами неделями спим.

***

Лень в хижине, норе и будуаре –
продукт свободной воли твари.

***

Климатологическая причина лени

Русские люди, то есть все мы,
ленивы не по натуре,
а из-за короткого лета
 и длинной зимы.


Рецензии