Мне проза - море

 ***
Мне проза - море разливанное .
Я отдыхаю в ней душой .
Природа , люди , города
Толпятся под моей рукой .

Но наступает вдруг момент-
Хочу порыв стихом излить .
Прошу я рифму полусонную
Очнуться , чтобы ритм не сбить .

Я опускаюсь на колени,
Чтоб ухватить за хвост ее .
А ритм своей походкой мерю,
В груди храня стиха зерно .
 ***
8 ноября 2007


Рецензии