Под наклоном

Лежу на пороге дома.
Лицо в чернилах щетины.
Чувствую: пол под наклоном…

Черти рассыпали краски –
Запах меня доводит.
Знаю, что это опасно…

Карманы, воздух, рука –
Монета упала ребром.
Всё.
Попали в капкан…

Она бы только могла
Если пошевелиться,
Из другого угла –

Мы бы с ней убежали
К горизонтам полей.
А не вот так лежали.

Много забытых дней…


Рецензии