Я топтал ночами города...

Я топтал ночами города,
Их пустые улицы и души,
Я на их развалинах рыдал
И покой незыблемый нарушил.

И теперь погрязнув в суете
Проклинаю этот мегаполис,
В пустоте спасенье, но не те
За спасенье хрупкое боролись.

Я топтал ночами города,
Осквернив кирпичные могилы,
И железобетонная плита
Обнажила мне стальные жилы.

А я падал в пропасть без конца.
Под чужими дланями скрываясь,
Я не мог ваять себе творца,
И теперь в плену без выхода и края.

Я топтал ночами города,
По холсту дворов металась охра.
Ледяная мертвая вода
На моих губах печальных сохла…


Рецензии