Ветер

Дождь идет, и бьет по крышам
Так загадочно стуча,
Он мелодию ту ищет,
Что ты пела для меня
Ветер тучи пагоняет,
А они над ним шутя,
Лить сильнее начинают
Чтоб помылась вся земля.
Где-то там за горизонтом
Приближается гроза.
Ты идешь, накрывшись зонтом
Но с тобою нет меня.
В черном платье и в платке,
А в руке две розы,
К моей красненькой горе,
Идешь и льются слезы.
Ветер силу прибавляет
Тучи хочет он прогнать,
Гром и молния влетают,
Им за тучи воевать.
В сей борьбе несправедливой
Ветер вьюгу позовет,
И оно, слеясь в едино
Тебя от молнии спасет
Продолжись ты идти не зная,
Что случилось бы с тобой,
Если б ветром тем не стал я
Ты б увиделась со мной.
 



 


Рецензии