Бывшая путеводной...
бывшая путеводной,
она все еще считает, что она -- единственная.
И, источая последний, полупризрачный свет,
купается в сладких воспоминаниях,
о тех временах, когда путь сверяли по ней.
Но наша дорога всегда у наших ног.
Даже, когда нам кажется, что мы заплутали
и идем не туда -- она не покидает нас.
И, стало быть, можно идти.
А небо так же бесконечно,
как и наш путь к нему.
И звезд лукавое свечение
вновь прольется наземь,
был бы путник...
Лишь Солнце,
смиряясь с нашими глупостями,
держит на ладонях чудо нашей жизни,
и отогревает заблудших
своей теплой улыбкой.
Так и люди,
считают путеводным холод разума,
и не замечают единственной любви,
хранящей их жизни
и питающей их теплом
любящего сердца.
08.12.2007 12:15
Сердечная благодарность Француазе Периньон!
Свидетельство о публикации №107120900089
Красиво, чёрт возьми!
Франсуаза Периньон 10.12.2007 15:44 Заявить о нарушении
Я рад, что Вам до чёртиков нравится :) Собственно, Вы же и помогли ему появиться на свет...
Улыбаюсь,
Серж Дручин 10.12.2007 21:40 Заявить о нарушении