Две реплики

Реплика 1 на Лев Портной, *Октябрьский сонет*: "...Порою, посмотрев по сторонам, я начинаю думать о Суматре..."

Как до Суматры далеко!
А в воздухе - седая морось...
Вхожденье в зиму нелегко
Сквозь осень лишних разговоров)
И пёстрый плед пожухлых листьев
Укрыл прозрачность сонных луж))
Неотвратимость скорых стуж
От бега времени зависит)))
По крышам, залитым туманом,
В роскошном городе обманов...


Реплика 2 на Шико о путанице букв в словах *Суматра-Камасутра*

Ну... мсье, проблемы с дислексией -
забавная вещица... что ж,
рекомендую Вам отныне
читать по буквам) или ложь
сумеет прочно закрепиться
в нейронных связях у шута))
в словах не стОит торопиться)))
в делах - опасна БЫСТРОТА...
и стороны, поверьте, право,
бывают разными совсем:
кому налево иль направо...
кому - на взлёт... и нет проблем!
...Ах, впрочем, дела до Суматры
и Камасутры вовсе нет!
И вряд ли доживёт до завтра
Игра тех слов... какой-то бред...
игра в приколы и обманы...
игра в загадочные страны...
мне дАрит снова провидЕнье
смешенье красок светотени...
...не втягивая когти, кошка
стучит легонько по паркету,
и ритм летит в стекло окошка...
и резонансом над планетой
звучит... и там в холодных дАлях
умрёт притихший и усталый...


Рецензии