как холодным прикосновением...
или просто ненужным счастьем
прокатилось мимо мгновение
от желания до ненастья...
... незнакомым или неузнанным
опустилось под ноги чувство
ожидания ... светлого-грустного...
... восприятия в зоне искусства...
... и внутри, свернувшись нечаянно
и замкнувшись, стальная пружинка
звякнет как-нибудь так... и знаю я,
что в моей ладони снежинка
не растает уже... и даже,
если встанет над миром солнце,
если стану пеплом и сажей,
всё равно тепло не вернётся...
... всё равно под бесстрастными звёздами
мне придется лететь без карты
и разматывать ленты космоса
не до финиша и не от старта...
... что-то в воздухе странное носится)
... это, явно, предчувствие, правда?))
... это *нечто* на клавиши просится)))
прилетев из замёрзшего сада,
с распростёртыми к небу ветками,
занесённого чем-то пушистым)
... помню капельку крови лета,
что на джемпер мне кинула вишня...
Свидетельство о публикации №107120900821