Натюр Морд
Все будет завтра, а сейчас
Смотрю на улицу из дома:
Там гололед и тихий час.
Как призрак ходит пьяный дворник,
А я от засухи грущу.
Собака злобно рвет намордник,
Я телефон твой так ищу.
И тлеет пеплом сигарета,
Как жизнь моя вне бытия
Чьего-то умного завета.
Все было зря, теперь все зря.
Взрывает голову дотошный,
Но долгожданный в дверь звонок.
Я рвусь к тебе, к своей свободе,
Как перепуганный зверек.
Паек мой скудный и унылый –
Алкоголизма тяжкий крест.
Дрожащий звон о край разлива,
Благоухающий процесс…
Возможно, не оценит критик,
Художеств на моем столе,
Но я сегодня не политик…
Сегодня, брат, я сомелье….
Свидетельство о публикации №107120900745