Ночью. Как же мир исправить?

Выпей яду! Станет лучше.
Не изменишь ничего.
Злые мысли утекают
Сквозь разбитое стекло.

Мир как будто обозлился
И ты силишься понять:
Как же всё это возможно?
Как всё это поменять?

Ночью строишь ты догадки,
Развиваешь интелект.
Мысли, как варенье сладки,
Но реальности в них нет.

Есть лишь глупые мечтания -
Вот бы как бы да кабы.
Всё ненужные старанья,
Непонятные мольбы.

Ты открыл разум вселенной
Для ответа на вопрос,
Риск для цели лишь великой
Чтобы мир взрослел и рос!

Но не выдержала сила
Твоей мысли развитой
Мозг не выдержал наплыва
Вечной бездны неземной.

Глупость, хлам полночных мыслей
Заполняют мир собой.
Бред, как вечное проклятье.
Что поделать? Ты больной!


Рецензии
Стихотворения из этого цикла - просто чудо, а не глюки:)
только странно за забавными строчками, может, даже юмористическими находить не очень забавную реальность...) спасибо, мне нравится!

Ася Калаус   15.12.2007 07:14     Заявить о нарушении