Что мы для женщин, если разобраться?
Два, три достоинства и пропасть ничего,
Так почему бы им не попытаться
Себя пристроить в новое гнездо?
Как сильно ранит правда о текущем:
Стальной клинок, ты в ножнах отдохни,
Ты ранишь тело, не затронув душу,
А правда режет больно изнутри.
Вот слабый довод, не достойный лести:
«Она была моею под луной!»
А если вдуматься - я только перстень,
Которой мыслит, что обнял её.
Меня неторопливо подобрали
Под настроение и цвет красивых глаз,
Примерили, подругам показали,
Чуть-чуть потерли пальчиком алмаз.
А с вечера доставили обновку:
Полутона и складочек цветок.
Всё, мальчик мой, уже пора в коробку,
Спасибо, если чмокнули разок…
Миг размышления, тягучий и недвижный,
Меня топленым маслом умащал,
Надоедал догадкою излишней,
Вдруг все прошло, и перстень лишним стал…
Свидетельство о публикации №107120900526