Он. Она. Они. или Коллекционер чужих сердец
Он.
Его бывает любят дамы.
И Он, бывает, рад влюбиться!
Бывает, что они упрямо
Пытаются Его добиться...
В душе Его зияют раны:
Разбитые сердца осколками — на память...
Он не любил Их постоянно,
Но раны предпочел оставить.
Она.
Она умеет мыслить ярко!
Кровавой тушью на холсте вкрапляя...
Карандашом черкать помарки —
Она Его еще не знает...
Она, бывает, смотрит в небосвод,
А небосвод ей улыбается в ответ.
Когда Она по близости, живое — истинно живет,
И умирает где Ее, бывает, рядом нет.
Они.
Их было мало и так много!
Они, бывало, не могли забыть.
И добивались, лежа у порога,
Когда, бывало, вздумали любить...
А Их сердца — хрустальные сосуды,
Налитые вином до края...
Любовь за Ними мечется по всюду!
И их так часто разбивают...
Он и Она.
Бывало, в темноте природы
Смотрели вместе на луну.
Луна для них тянула воды
Спуская их на глубину...
Нелепо умирала ночь —
(Глаза разлукой ослеплял рассвет)
Луна украдкой уходила прочь,
Надежда уходила вслед...
Жизнь.
Они не знают много друг о друге.
— В каких краях их ожидает встреча,
А иногда, сквозь страшный сон, в испуге
Рыдают, потеряв дар речи...
— В краях надежды, прорезая глушь
Так бешено кричит сознание.
Блокнот со списком женских душ
С натяжкой тянет на Собрание:
Черкает строчки, нервно курит,
Порывы ветра утомительно-глухие.
А Он желает оказаться в буре,
Убить себя рукой стихии!
Себя за то, что сердце — гранит!
Себя за следы на распутье дорог!
Опять и опять, неустанно винит
За то, что сделал, и то, что не смог...
За то, что Она страдает одна;
За разбитые сердца, сквозь годы;
За то, что бывало тянула Луна
Только Им непокорные воды!
Ждет Ее, опасаясь разрушить
Взор из глаз совершенной Дамы:
Что скажет плоть, отдавая душу,
Как на душе оказались шрамы?!.
Жизнь, смеясь, постоянно играет:
Хрустальные сердца продолжают биться,
Налитые вином до края, —
В престранной надежде влюбиться!
Я.
Слеза... Надменно надзирают лица:
Надгробная плита. Его не стало?!.
(Толпа народа жаждет поглумиться)
Стираю тушь с инициалов —
Коллекционер чужих сердец;
(На камень смотрят Городские жители)
Так в детстве называл Его Отец...
Такое имя дали Мне родители...
Свидетельство о публикации №107120900510
люблю тебя почитать
только иногда, если много,то перенасыщение твоими мыслями уже)
я тя лю)помнишь,да?)
Девочка Психея 24.01.2008 02:59 Заявить о нарушении
Гоша Васин 24.01.2008 03:41 Заявить о нарушении