Плюшевое сердце
милый мишка на подушке.
У него промокло ушко,
и теперь болит игрушка...
Маленькая чудо-мошка
мишку в венку укусила,
Словно шприц, иглой колючей,
в ватный мозг боязнь вселила...
И теперь не спится мишке,
бродит тих грусть по спицам.
И не чувствуя отдышки,
соль блестит в его глазницах...
Но немного отдышавшись,
мишка рвет когтями тело.
Плюш и вата - все смешавшись -
похудело, охладело.
И подул колючий ветер,
сквозь игрушку, словно шило.
В маленькой, промокшей шкурке,
тонко пустота завыла...
Тихо, тише, чем пушинка...
словом, словно кучка пуха,
Вату разнесло по свету,
будто пыль на лапках мухи...
Все просохло, грудь согрета,
лезут в голову сонеты
Об одном, что в сердце лето...
только сердца-то и нету.
Свидетельство о публикации №107120900459
Натульетта 10.10.2008 22:33 Заявить о нарушении
и даже если солнце дарит этот короткий миг, то лишь для того, чтобы мы знали к чему плыть, стремиться и расти. это стоит того.
Евгений Смирнов 11.10.2008 05:06 Заявить о нарушении