Песенка Энлонавта

Признаться, не люблю
ни Шариков, ни Жучек,
ни Вест, ни даже Альб,
породистых, из лучших...

А не люблю за то,
что суетой и лаем
они тревогу бьют,
когда я прилетаю.

В «тарелочке» своей,
упав в вечерний дворик,
где любит поболтать
со мною здешний дворник...

Глядишь, сойдутся вдруг
к моей зеркальной дверце
и пива принесут
любители деберца...

Легко открою им,
что их душа бессмертна,
а грусть-печаль-тоска
растает незаметно,

Но Жучки тут как тут,
под Шариков шныряют
и проповедь мою,
видать, не одобряют...

Про звезды расскажу
и зарубцую раны
планеты, где хандрят
нечиненные краны.

И если даже вы,
и Шарики, и Жучки,
решите, будто я
приснился всем с получки,

Так лайте мне вослед,
мохнатые созданья,
чтоб пробирала дрожь
задворки мирозданья,

Ведь мне рукой подать
до знаков Зодиака,
на огонек любви
вернусь к вам, как собака...


Рецензии