О свободном сердце поэта
Надломите прутья у клетки,
Новый мир, обретая словно,
Вырвав нити у марионетки,
Чтоб свободою жить непокорно,
Отворяя все двери навстречу,
В новый мир, что подарит свободу,
Чтобы цели достичь, что намечу,
Чтобы только душе в угоду.
Насладитесь свободою жизни,
Светом дня, синевой под луною,
Красотою своей отчизны,
Шумом леса, ночи тишиною.
Смело в будущее шагните,
Отметая часы и минуты,
Расстояние покорите,
Неизведанные маршруты.
И слова, что услышите, позже,
Все признанья в любви и чести
Не лишат вас свободы, и тоже
Не опутают сладостью лести…
Потому что тепло есть и холод,
Есть зима и напротив – лето,
Жизни опыт с годов, когда молод
В мудрый слог обращают поэта.
Кем душа его переродится?
В тихой келье душою аскета?
Или сильною, зоркою птицей,
Что парит в поднебесье, где-то?
На меня вдруг посмотрит оком,
Отделяющим семя от плевел,
Обернувшись вдруг серым волком,
Цвета - словно бумажный пепел.
08.12.2007г.
Al.
Свидетельство о публикации №107120903518