Утро - с разлада...

Утро - с разлада,
Как будто так надо,
Со мглы заоконной,
И, чуть погодя,
Под стук монотонный
В купол зонтовый
Капель дождя.

Вверх мир отграничен
Цветной полусферой,
Асфальт,
Протекающий
Сквозь березняк,
Безрадостно-серый -
Вот тупость примера!
Но иначе как-то нельзя...

И жёлтые листья -
Предвестники стужи,
На сером -
Чистей желтизна...
Озябшие листья
В продрогнувшей луже...
Но в старом
Светла
Новизна.

Как жаль,
Что кончается
Где-то дорога
В разверзнутой
Пасти метро.
И буднично строго,
И грустно немного
Мне ветки
Кивают вдогон.

1989 или даже 88


Рецензии