Чужая душа

В сердце осколок льда застрял,
Но он холод его предал.
В большом сердце лёд потерял,
Но вынуть его опоздал.

Знаешь ли ты об этом осколке?
Поймёшь ли веления льда?
Он, словно татуировка,
Кричит, что в сердце беда.

В сердце осколок льда посеял,
Но он холод его отстранил.
Он мелкой крупой рассеял
Его вдоль кровотОчащих жил.

Знаешь ли ты об этих осколках?
Поймёшь ли веленья крупиц?
Ты будешь жить на иголках,
Жалея разбившихся птиц.

В сердце он лёд развеял,
Желая тебя позабыть.
Он столько желаний лелеял,
Что б о сердце твоё разбить.

Знаешь ли ты об этих осколках?
Поймёшь ли веленья зарниц?
Но знай: на души его полках
Ты не найдёшь человеческих лиц.


Рецензии