Старуха

Шаль проедена молью,
Волосы белы в пучке,
Глаза покраснели от соли,
Шаль сползла уж с плечей.

Голос, пропитанный болью,
Жизнь, что была яровой,
Руки измазаны кровью
Людей, погибавших с пальбой.

Вжатая в жизнь-безисходье,
Опытом, ей уж ненужным,
Забытая нашим отродьем,
Духом и ликом наружным.

Память – последнее счастье,
На проклятие больше похожа.
От нас не дождёшься участья,
Старухам тем паче негоже.

Мы не сойдём с пьедестала,
Что бы помощь в руках принести.
Старуха ненужную стала,
Ей осталось лишь память плести.


Рецензии