Измаильскому Покровскому Собору

Люблю тебя Покровский наш Собор.
За толщей стен молитва дышит в небо,
И строгий молчаливый лик икон
Принять всех призывает Кровь и Тело.

И шпиль вонзает в толщу неба крест.
Он знамя, символ, меч, трофей спасенья.
И ремя замедляет буйный бег.
Прекрасны здесь духовные мгновенья

Касаясь уха, пенье тешит слух,
И фрески Пискарева манят око.
Я для земного здесь и слеп и глух,
Зато всевидящ и силен для Бога

Люблю тебя Покровский наш Собор
За радость Таинства и слезы умиленья.
Стыжусь я за себя – а за тебя я горд.
Плыви вперед, наш ледокол спасенья!


Рецензии