В общем, нерусская сказка...

Там
пыль под ногою ступившего не поднималась.
Эхо звуки дробило, разламывало многократно.
Штиль на море, на суше зной… Вот ведь жалость,
Сто дорог к горизонту, но нет ни единой обратно.

Поворот головы ограничен негнущейся шеей.
Исподлобья и искоса сзади увидишь немного.
Здесь уже не жилец, но пока что ещё не отшельник,
Каторжанин, прикованный к скрипу чужого порога,

Что родным никогда из заветного сердцу не станет…
Крик руками зажавшая, смотрит, навек провожая.
Время раны излечит, и в мареве моря растает,
Никого не тревожа, не радуя, не обижая.

Время раны излечит, ещё бы его пережить бы,
Жизнь – граната на взводе, такая забавная штука.
И чужие, нерусские, к скалам приросшие избы,
Тихо двери прикрыли, сочувственно, тихо, без звука.

Там
пыль под ногою ступившего не поднималась.
Нереальная яркая, в общем, нерусская сказка…
….
На дороге затерянной с русским солдатом рассталась
Крик руками зажавшая,
верная
павшему мужу
Абхазка…



*** Сцена из фильма "ДИВЕРСАНТ, конец войны"
 в восприятии Автора.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.