умер поэт

умер поэт,
оставил
тетрадь на столе,
тело на стуле,
забыл написать
прощальный верлибр...
и выводит рука
в посмертной судороге
цепочку слов...

забыл музыкант
в тоске о гитаре,
смотрит в ночь
бесконечную
без звезд и луны...
гитара в пыли
тихо стонет от боли
но глух музыкант...
он забыл о любви...

мое слабое Я
между метрвым и хворым
заблудилось на век...
но кончается год,
и в груди перемены
создают впечатление чувств,
...если б не был так пуст
мой внутренний город,
и не высох родник...

если б не было силы,
способной сломать
вечный двигатель
вечных же чувств,
то наверное не было бы
и того, кто все это создал...
и того, кто родился...
кто жил.. и решал...
и с надеждою
умирал...


Рецензии