Старый дом

Забытый старый тихий дом,
Накрытый ночью, умытый днем.
Он ждет, страдает много лет,
Из пустоты все ждет ответ.
Веки-ставни в дряхлом окне
Лишь скрипом знать дают о себе.
А под ветхой крышей ветер злой
Всю память пылью сдул долой.
И мимо мчатся-бредут года,
И снова мимо пробегаю я.
Лишь взгляд косой мельком бросаю
И сразу шаг свой ускоряю.
Боюсь иль жду чего - как знать.
Но мимо я иду опять.
А старый тихий гнилой дом
Моргнет мне тусклым фонарем.
Он ждет, все ждет, лишь ждет ответ
И с грустью смотрит мне вослед...


Рецензии