Ода подруге

Просила девушка одна
Ей написать стихи.
Не так, чтоб – ей
А – про неё.

Сказал я : «нет».
Домой пришёл,
И выключив весь свет,
Лёг на диван,
Закрыл глаза и –
Образов чреда…..

Сиреневый вельвет,
Кошачья грация и мощь
(Скорее от пантер),
Открытый взгляд
Бездонных глаз,
Со вкусом интерьер…
Тревога с чадами вокруг,
И – тихая тоска,
И нежный трепет тёплых рук,
«Кому-то ж я нужна?!...»
Кому?! Вот! Стоп! Вот здесь!
Вот здесь Материи клубок
Затрепетал, как нерв,
И опрокинул потолок.
Уколом взглядов стерв.

Тех, что своею жизнью жить
Не могут никогда!
Вампирят дев, таких, как ты
И нет у них стыда!

«Но почему?! За что?! Когда?!» -
Вопросы в голове.
Ты думаешь о нём: СВОЁМ,
А наяву – во мгле.

Скинь морок прочь! Ведь ты сильна!
Пантера – твой тотем!
Запомни «щас» - ты не одна
И ты – нужна нам всем!

* * * *
Опять глаза закрыл:мммдааа..
Приятный аромат.
И что-то снова взмущена
Материя вокруг.
А я-то кто ей? Друг?
Ну…друг.
И другом был всегда?!


Хм…Деликатнейший вопрос
Опустим здесь слова….

Хочу лишь лирики своей
Докручивая нить,
Сказать тебе, Светуль, СКОРЕЙ:
Тебе, блин, надо Жить!!!

Ты – Женщина! Ты – Символ!
И ты – Мать!!!
Кто знает: может быть
Даст Бог, тебе ещё рожать?!

Найдёшь же ты себе – СВОЁ
И Замуж выйдешь(там...)
Хочу, чтоб знала :
Я тебе – последнее отдам!

Ну, вообщем, нету время горевать
Живи всей полнотой.
И помни: утром, днём и в ночь,
Свои – всегда с тобой!!!
 2007г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.