Как мечтать?

ПОДСКАЖИТЕ, КАК МЕЧТАТЬ.
ВЕДЬ О ПРОШЛОМ ВСПОМИНАЯ
Я ГРУЩУ, СЛЕГКА, ОПЯТЬ.
И КОНТРОЛЬ СОВСЕМ ТЕРЯЮ.
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ,
НАСОВСЕМ, И ЖИТЬ НЕ ПОМНЯ?
И НЕ РАЗ НЕ ВСПОТРОШИТЬ
СВОЕ СЕРДЦЕ, ТЕМ, ЧТО БОЛЬНО?
ЛИШЬ СКАЗАТЬ ЛЕГКО: «ПРОШЛО,
МНЕ НЕ ГРУСТНО, Я НЕ ПОМНЮ.»
НО В ДУШЕ, ЕЩЕ СВЕТЛО,
КОГДА В МЫСЛЯХ ОН НЕВОЛЬНО.
ТРУДНО В ПРОШЛОЕ К НЕМУ,
ЗАДАЮ ОПЯТЬ ВОПРОСЫ:
КАК ОН ТАМ? И ПОЧЕМУ
НЕ МОГУ СДЕРЖАТЬ Я СЛЕЗЫ?
ВСЕ НЕ ЯСНО НА ДУШЕ...
ДЛЯ ЧЕГО Я ПОМНЮ? ВСЕ ЖЕ...
ЛИШЬ УЛЫБКА НА ЛИЦЕ,
ПРОСТО,СЛОЖНО БЫТЬ ПО-СТРОЖЕ.
 27.10.2006г.


Рецензии