Хочу зимы морозной, снежной...

Хочу зимы морозной, снежной,
Чтоб с хрустом снега под ногами,
Чтоб воздухом прозрачно-свежим
В груди сжимало бы дыханье.
И чтоб как в детстве новый год:
В избенке старой запах ели,
Родные лица, воз хлопот,
А за стеклом чтоб вой метели.
И в зимнем небе ярко-звездном
Всю ночь пусть воют провода
А утром снежным и морозным
Проснется домик у пруда.
И кто-то близкий с нежным взглядом
Войдет в калитку, не спеша.
Как мало все ж для счастья надо,
Чтоб отогрелась вся душа.

(09.12.2007)


Рецензии