Ночь. лето

Пережеван ужин,
женою - женщина,
а мужчина – мужем,
на ложе супружнем
ложатся вечером.

День исчез, как сглазил
зенит насущное.
Забытье - как праздник.
Ночь – желанный оазис
средь выжженной суши.

Устало светило
светить – от слабости,
но и того хватило,
чтоб солнышко по квартирам
растащили лампочки.

Ночь эпохи свечи-
темная, тихая:
стерео не звучит,
лишь сверчок, знай, сверчит
да ходики тикают.

В сон деревья клонит-
поэтому ветрено
или (тьма не скроет
да и свет не скромен)
земля быстрей вертится

ночью, а днём халявит,
так сказать, в отпуске.
Под утро Алябьев
пропет соловьями
на свежем воздухе.

В сетях занавески
характер климата
с его суховеем
похож на невесту
в возрасте климакса:

нельзя да и поздно
стать бабою блудной-
минувшего после
любовью неп…ой
страдает бесплодная.

Зной – конец света!
Не скажешь испортили
дни пекла на севере лето.
Ночь – судоходная Лета:
за ней – преисподняя,

та, что собрала
от снов пробуждения.
Мрак – смежил забрала
век спящий Брама,
а мы – сновидения.


Рецензии