Ночные песни очень грустно

У двери крышка гроба...
Бабульки шепчутся в подъезде...
Мы на крылечке под гитару оба
Сидели пели ночью песни...

Нет, не орем мы, как обычно:
"Кружка, две - и Кузя рад..."
Гроб в доме - это непривычно,
Все это чувствуют: и я, и брат.

Мы спели "Арию" и "Чайф",
Тихонько, только для себя...
Вдруг вышел кто-то и давай кричать:
"Ведь гроб стоит! Тут петь нельзя!

Ведь горе у людей, а вы поете!
Вы невоспитанны и бессердечны!
Когда и к вам беда придет - вы вмиг поймете,
Что люди все (и даже вы) невечны!"

Ночь летняя...Мы с Лешкой поем песни...
Не помня слов, в мелодию не попадая,
Нам не нужны слова, ведь главное - мы вместе.
Не важно, что подумают другие. Мама, ты поймешь, я знаю...

А та, кричавшая, не понимала даже,
Что крышка та стояла у квартиры нашей...


Рецензии
Сочувствую. Слов нет.

Лели Анна   20.02.2008 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.