В ночь

*
И ничего не останется в бутылке винной на донышке.
Октябрь,радуйся,ветреный.Я пью за осень и тьму.
Летит листва перелётная.Намокли в лужице пёрышки.
Всё предугадано временем и не дано никому.

Молчишь,печаль запоздалая.В вине душа тебя вымоет.
Девчонку бей до старушечьих и обветшавших морщин.
Она в напитке дурманящем себя у красного вызволит.
Дрожит растерянно музыка.Закрыта зелень гардин.

Гляди,дурная,на зеркало.Себя узнай,опьяневшую.
Свою весёлую слёзную запечатлей слепоту.
Столкнулись сумрачным омутом две правоты ошалевшие
И очевидные истины в необъяснимом бреду.

И торжество одиночества.Кромсаю мысли о ножницы.
И пьяных слёз осушение уничтожаю одна.
А ночь привыкла к метанию дурной несчастной заложницы,
Оцепенело касавшейся горла бутылки вина.


Рецензии
Все-таки как прекрасна душа, когда она любит
Тяжело, когда не взаимно

Ира Бондаренко   09.05.2009 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.