Сон
Не дает мне покоя.
Тепло, радость, любовь
Утром рядом со мною.
Наполняет весь дом
Шум морского прибоя,
Парень рядом со мной,
Чье лицо мне знакомо.
Шелест ласковых слов
Окунают в истому
Под ногами земли
Я не чувствую, «кто он?»
Мой вопрос прозвучал,
Но не слышно ответа.
Ветер в окна стучал,
Блики лунного света
Освещали лицо, -
«Мы знакомы пол века,
Века прожитых лет,
Обошел я пол света,
Но тебя лучше нет!»
Бархат голоса сладок,
Он зажег две свечи,
Столько новых загадок
Предоставив ночи.
Мое тело горело,
Долгий мыслей поток
Тек в бескрайнее небо,
Догорал огонек.
Мы сидели напротив,
Замер он в тишине
С выражением муки
На красивом лице.
Я взяла его руки
И прижала к себе.
Облегченно вздохнув
Он сел ближе ко мне,
Разрядив напряженность,
Что царила во тьме.
Он шептал, как искал,
Сколько раз ошибался,
Сколько лет потерял
И в любви вечной клялся.
Как летал высоко
И сожгли его крылья,
Было так нелегко,
Но мы все победили.
Его голос дрожал,
В глазах искорки плыли
Необъятного счастья,
Что нас осветило.
~*~
Вот и утро пришло,
Лучи солнца играют
На моих волосах,
Грезы вдаль уплывают.
Расцветают сады,
Продолжают петь птицы,
Но со мной рядом нет
В кого можно влюбиться.
Бьются с звоном мечты
Как хрустальные льдинки,
Неужели найти не дано половинки.
Свидетельство о публикации №107120902922
Кубок Стихиры 10.12.2007 01:24 Заявить о нарушении