Твое отчаянье мне так знакомо

Твое отчаянье мне так знакомо
И боль в груди, что сердцу не дает вздохнуть
Свободно, беззаботно. Нет покоя,
Когда оно проснулось с первым поцелуем,
Когда узнало и успело полюбить.
Сердцебиенье, помнишь…Как же все забыть?
Печаль в глазах, улыбка без следа
И слезы на ресницах, что ты прячешь.
Холодная и грустная зима
И длинны ночи- все без сна
Ведь мысли все о нем, и не иначе
 Тот горький привкус лжи, обмана (снова куришь)
 И смысл жизни потеряло все вокруг.
 Чужими стали близкие, друзья (и просто люди)
 Ты ненавидишь их, советы и слова.
 Клянешь весь мир, душою плачешь.
 А завтра все следы с собою заметешь,
 Вот только раны и страдания не спрячешь.
 В молчании твоем не смогут просто так уйти.
Но ты не хочешь говорить об этом
И ты не скажешь никому, даже себе!
Да, можешь притворяться и исчезнуть
В толпе прохожих, серости и множестве проблем.
Но убежать от голоса не сможешь
Ведь расстояние дорог не лечит от измен.
А время, что застынет у порога
Вдруг станет другом, а захочешь и врагом,
Вдруг станет тем, кем ты захочешь…
Быть может тем, кем ты не сможешь быть.
 Мне так знакомо все
 Но ты мне ведь не скажешь,
 Не скажешь никогда, что на душе.
 Я знаю, сердце не обманешь,
 не прикажешь.
 Воспоминанья, словно нож внутри.
 А память болью не сотрешь,
 не скрасишь.
 А значит, так должно и быть.
Все в жизни этой, что-то значит
 И даже…ты…
 


Рецензии