Зима

Метель кружила пеплом погасшего огня.
Суровая картина виднелась из окна:
Ветвистые деревья склонили голый стан,
Покрытый белоснежным ковром, что был им дан.

Закутавшись теплее, что виден только нос,
Спешит шальной прохожий за пачкой папирос,
Замерзшая бродяга скрутилась в узелок,
Скулит и ищет где бы теплее уголок.

Вороны горделиво, властители снегов,
Вышагивают мимо, парят над головой.
Протягиваю руки, ловлю пушистый снег
Как редко в малом видишь красоты ты, человек


Рецензии