В войсках рвсн

стоишь на посту в промокших ботинках,
холодный ветер бъет по лицу.
капли дождя стекая слезинками,
все сильнее мочат форму твою.

Пойти бы просохнуть у тепленькой печки.
горячего чаю с лимоном сделать глоток.
лечь на кровать укрывшись одъялом
тихо лежать, глядеть в потолок.

но нет ведь стоишь, под небом открытым.
штыком автомата сверкая в свете луны.
как тополь один стоишь на плющихе.
охраняя в шахте покой Сатаны.


Рецензии