Красно-белая вспышка...

Красно-белая вспышка при столкновении с серым
Некролог от руки к манекену булавкой пришпилить
Позабыть человека, снять его фото со стенки
И стихами оставшимися растопить свою печку

От любимых земных повстречаться с небесной невестой
Передать друзьям ключи от своей квартиры
Выбрать к звёздам полёт, позабыв о Луне и о Солнце
Приоткрыть чуть окно и уйти вверх по звёздной дороге.

В чёрном платье ходить по жизни, а, может, по сцене
Зверобоем и Старкой облить неродную могилу
Белым дустом обсыпать все старые воспоминанья
Всё тяжёлым металлом на коже прикроется сверху

Напоследок расставшись, поцеловаться до завтра
Улететь далеко- к тому, что не видно отсюда
Увеличить число суицидов российских поэтов
Повстречаться с Тем, от Кого был ответ получен.

 10 cентября 2004г.


Рецензии