Карл Великий

КАРЛ ВЕЛИКИЙ

Жил на свете Карл Великий -
Очень умный был король;
Очень скоро стал владыкой
Всех, от мала до велика;
Взять решил другую роль.

Карл Великий в Рим поехал,
Чтобы тот благословил.
Императором (без смеха)
Франкский стать король решил.

Римский папа встретил Карла,
Взял Евангелие он
И с размаху, как на каре,
Наш король с женою в паре
Папой был благословлён.

Карл в Аахен возвратился,
Всем об этом рассказал,
А потом в поход пустился,
Много стран завоевал.

 Конец 1996г.


Рецензии