Не взлетать, не падать, не взлетать

А мне бы не мечтать о невозможном
И не искать потерянного смысла.
Чуть больше думать о минутном и ничтожном,
Не отрицая непреложных истин.
Не вспоминать, забыть и не терзаться,
Тайком не прикасаться к прошлым ранам,
Но будущего тоже не бояться:
О смерти думать все же слишком рано.
От временных побед не ликовать,
Не плакать от обиды пораженья,
И не пытаться необъятное объять,
И не метаться от обмана к заблужденью.
Навеки запретите мне мечтать,
Обрежьте мне трепещущие крылья,
Чтоб не взлетать, не падать, не взлетать,
Чтоб это было сказкой, а не былью.


Рецензии