Как давно я не видел...

Как давно я не видел того, что хотел,
Как давно я не делал того, что умел -
Так давно это было, что я даже забыл, о чём речь.
Согласись, можно сделать намного больше, чем лечь.

Если ты хочешь жить, живи не губя,
Если хочешь лечиться - лечись от себя,
Если хочешь запомнить, то сначала научись забывать.
Согласись, можно сделать намного больше, чем взять.

Все мы плыли куда-то - не знали куда,
Но увидели - сзади блестела звезда
Путеводная - та, что спасла наши души от бед…
Согласись, можно сделать намного больше, чем «нет».

Я пою тебе это, хоть не знаю, на что я надеюсь,
Я пою тебе это, хоть не знаю, какой будет эффект.
Но правда - ведь если дано, то куда же я денусь?
Если сверху звучит, то надо успеть это спеть.

И когда я всё понял, что нужно понять,
И когда засияло всё, что может сиять -
Лишь тогда я увидел, что ответ поступает вверх
От того, кто принял вопрос и его не отверг.

Наши мёртвые живы, а мы - как сказать.
Нас оставят они, если будем молчать,
И тогда нам будет плохо, как будто конец уже был,
И мы ляжем в могилы вместо тех, кто встал из могил.

Но я пою тебе это, хоть не знаю, на что я надеюсь,
Я пою тебе это, хоть не знаю, какой будет эффект.
Но правда - ведь если дано, то куда же я денусь?
Если сверху звучит, то надо успеть это спеть.

 27 сентября 2001 г.


Рецензии