Исполнилось мне 18...

ИСПОЛНИЛОСЬ МНЕ 18…
(стилизация)

Из повести «История одной любви».

Исполнилось мне восемнадцать,
Явился я в военкомат.
Обрили и форму мне дали,
И вот я российский солдат.

Однажды сержант Рабинович
Построил нас перед собой,
Сказал, что в Чечню направляют
И чтоб я прощался с женой.

Я обнял свою Марианну,
Сказал: «До свиданья, прощай.
А если же мне ты изменишь,
Тогда на себя уж пеняй».

И вот я воюю с Чечнёю
Пол-года, не зная, за что,
Но как-то однажды по почте
Конверт мне из дома пришёл.

Писала моя Марианна,
Что ждёт, что ни с кем не жила,
Желает скорее вернуться,
Чтоб жизнь как всегда потекла.

Однажды меня наградили
На месяц побывкой домой.
Я прыгнул на поезд московский,
Мечтая о встрече с женой.

В квартиру я дверь открываю
И слышу из комнаты крик:
Кричала моя Марианна.
Вбегаю туда в тот же миг.

Смотрю - там мой старый приятель,
А с ним Марианна сидит,
Взяла пистолет себе в руки
И вот на полу уж лежит.

Что делать? Я в полном безумье
Беру, нажимаю курок,
И просто, без всяких раздумий
Пустил себе пулю в висок.

Но жаль, пистолет дал осечку,
Жаль, что не пришёл мне конец.
Опять на войну я поеду -
Быть может, убьют наконец.

 23 марта 1995г., редакция позднейшая.

ПРИМЕЧАНИЕ: Песня написана, когда автору было не 18, а всего 16 лет, и ТАМ он, конечно же, не был.


Рецензии