Доверять?

Оскар Уайлд понимал:
Человека правильно поняв,
Собеседник многое терял.

Но таинственность теряя,
ОТкрываешь новый мир.
Своё сердце доверяя,

Слышишь песню златых лир.
Но как больно, проверяя
Расставаться с этой сказкой!

Своё сердце доверяя,
Все мы слепы. Лица - маски!
Эти маски разбивая,

Ужаснёшься содержимым.
Эту боль не забывают -
Этой болью одержимы.


Рецензии