Избавляюсь от груза...

Избавлюсь от груза.
Какая обуза -
Движенье во тьму,
Если хочется в свет.
Под`ехал поближе
И вижу, и вижу,
Что света там нет.

Мне свет показался.
Сначала копался
Я в золоте, словно
Я был золотарь.
А был я потом
Под огромным крестом,
Но крест на могиле
Мы ставим, как встарь.

Куда мне деваться?
К чему мне податься?
На волю отдаться
Того, Кто велик?
Иль сбросить обузу
Телесного груза?
Уйти, чтоб остаться,
Оставив язык,
Свой язык.

 24 сентября 2001 г.


Рецензии