Луч звезды, молчание, берег...

Наудачу карты раскинув,
Пальцем тронув дальнюю, с края,
Среди тысяч звездных росинок
Мы судьбу свою выбираем.
Вечно двое – светоч и странник,
По Земле – огромной и малой,
Уходя, сгораем кострами,
Обнимая – руки ломаем.
Только в это, светлое, веря,
Сквозь любую грязь и печали –
Луч звезды, молчание, берег,
Человека путь изначальный.
Ветер с моря парус полощет,
Напевая сотни мелодий…
И слепые тоже – на ощупь –
За звездой своею уходят.


Рецензии
Так свежо, образно, ярко. Спасибо.

Ольга Лазарева 7   13.08.2017 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.