С улыбкой мимо
Когда, от юности далёкий,
В былое обращаю взор:
Встречаю взгляд твой, с поволокой,
Меня не видящий в упор.
В ответ, с бесстрастностью бескрылой,
Пыл откровения не лью -
Тебе нелепо слово «милый»,
Мне неозвучно – «я люблю».
Любовь немА, как пантомима.
Пластичной мимикой трунЯ, -
«Она прошла с улыбкой мимо
И незаметила меня».
Прошли незаданные сроки:
И в торжестве, и в суете…
Твой взгляд, давно без поволоки,
Мятётся в грустной пустоте.
Жизнь – сага чувств. За гранью мая
Пришло не мало новых дней.
В них расцвела любовь другая,
Без мученических страстей.
Не обнажая словом чувство, -
Она естественно цвела,
Без притязаний на искусство.
Но рок её – она «была»…
Суть откровения - не всуе, -
Но кто дарованное брал,
Обожествляя плоть земную, -
Тот вожделением воздал…
Судьба огнит, и гасит свечи,
И чтит священный ей пролог.*
«Иных уж нет… А те – далече…».
А нас зачем хранит наш Бог?
Свидетельство о публикации №107120902579