Чешский дождь

Разбавь слезами крепкий чай
И пой со мной,
Мой дождь, ты даже здесь со мной,
Протяжный и родной.

В средневековой старине по мостовой
Идем с тобой вдвоем,
Как в стороне родной.

Течет тоска из глаз под шепот твой.
А чувство родины есть там,
Где кто-то ждет домой.

Но нет покоя мне ни здесь,
Ни там, где отчий дом.
Как-будто, обходя лишь стороной,
Любовь мне никогда не жала руки.


Рецензии