Герой

Нарисую героя анфас,
всю угрюмость немого величья,
бесприютность (почти без прикрас),
неприкаянность вольную птичью.

Губы тонкие, брови вразлет -
он был груб и прослыл зубоскалом,
(от того, что вовек не везет!),
но героев судить не пристало.

Слишком просто?!… да нет - в самый раз -
в два мазка ощетинятся скулы
да еще одним (сажей в цвет глаз)
у виска пистолетное дуло…


Рецензии