Молитва
О чем молиться я сегодня буду?
Чтоб хлеб насущный был нам днесь?
Иль может, пусть я разом позабуду,
Что за страданья в мире есть!
Я, как любой, собой обеспокоен,
Молюсь, спокойной будь душа,
Но мир Тобою так устроен,
Что ждешь плохого, не дыша!
Молю я, сохрани любовь всех близких,
Пока я жив, их сохрани,
Избави Бог нас от поступков низких,
И мысли все дурные изгони!
Молю я, дай всем нам, о Боже, счастье,
Чтоб повидал, пока живу,
Дай силы всех мне избежать напастей,
И не во сне, надеюсь, наяву!
Еще я для родных прошу, о Боже!
Избавь их от возни со мной трудов,
И забери меня, как папу тоже,
Когда покинут силы, я готов!
Свидетельство о публикации №107120902511