Дорога Жизни

Последнее время я стал замечать,
Что щелкнуло что-то во мне и проснулось,
Подобно тому, как в ручей окунулось
Бездушное тело...Я начал мечтать!

 ***

Не просто мечтать о любви и о чуде,
Вздыхая,листать Э.Асадова мир,
(Последний невеждам остался чужим ),
А целенаправленно складывать на блюде
Питьё,деликатесы,обрывки фраз и лир.
Чтобы потом устроить пир на весь мир
И угощать всех,лирикой щемя грУди .
 
 ***

Сейчас я готов на многое,
Но знаю-трудом предстоит
Преграды ломать мне смолоду,
И не зыбыть бы сберечь буйну голову.
"Она пригодится"-мне сердце твердит.

 ***

А в жизни мне потеряться
Не даст мой характер и воля
И в драке живым мне остаться
И невредимым позволит.

 ***

Я понял,в чем истина даже...
Не в пОйле,друзья,и не в Боге...
А жизненный путь станет важен,
Когда САМ найдешь ты дорогу...

9 июля 2007 г


Рецензии
Дерзайте! Тёзка - Правдоруб, прямой в стихах, да и не груб!
Леон.

Леонид Смотров   15.08.2010 09:45     Заявить о нарушении
Леонид Смотров, Здравствуйте

Благодарю Вас за Ваш Отзыв на Стихотворение "Дорога Жизни" Леона Правдоруба

Я искренне рассчитываю, что Мне удастся передать Вам и Всем Уважаемым Читателям как можно больше Произведений Данного Автора при Его Жизни

Храни Вас Господь

С Уважением,
Леонов Сергей Викторович

Леон Правдоруб   26.10.2021 12:03   Заявить о нарушении